欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > “双创”动态

市住建局多管齐下促“双创”

发布时间:2015-03-26  来源:本站  点击量:169


创建“中华诗词之市”和“中国楹联文化城市”(以下简称“双创”)是市委、市政府大力实施“文旅兴市”战略,着眼我市文化发展的一项重要举措。自创建活动启动以来,市住建局在市委、市政府的领导下,积极行动,主动作为,全力以赴搞好“蜀道诗歌大道”诗词文化示范点建设。

一是强化思想认识,抓好组织建设。作为“双创”工作的责任单位之一,市住建局主要负责“蜀道诗歌大道”诗词文化示范点的建设工作。为做好相关工作,局里成立了以局主要领导为组长的项目建设领导小组,明确责任分工,加强协作配合,为项目建设提供了坚实的组织保障。

二是征集设计方案,确定中标单位。根据市政府常务会议纪要(第65期)有关精神,市住建局于2014年7月启动了“蜀道诗歌大道”设计方案征集工作。共有来自全国的13家单位应征报名。经过资格评审、现场踏勘、方案评选、方案深化、方案审定等环节,最终确定中选单位。

三是优选诗词篇目,审定诗词内容。“蜀道诗歌大道”是我市重点建设的诗词文化示范点,其标志意义不言而喻。为挑选出符合诗歌大道主题且体现时代地域特色的作品,市住建局多次联合相关单位召开会议研讨应征作品,确定诗词篇目,并不断完善。

四是设计圆雕模型,完成圆雕泥塑。蜀道诗歌大道共分为“蜀道难”、“剑门神韵”、“利州之赋”三个部分和“筑境·蜀道难”、“传韵·墨客傲”、“谱史·千古变”、“绘象·关驿险”、“畅情·利州荣”五个节点。每个节点处都设计有大型圆雕。目前,圆雕设计方案已审定,两组节点圆雕泥塑原稿已完成。

     


上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技