欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 省内文坛

两份书单爱心满溢 川内出版社支招“微图书馆”

发布时间:2015-04-07  来源:四川在线  点击量:71



    大型公益活动“为乡村孩子定制‘精神营养餐’”第二季“微图书馆”计划正式启动后,社会各界的爱心与关注源源不断向主办方涌来。4月3日,四川少年儿童出版社、天地出版社分别发来书单,为“微图书馆”的建设提建议。

 

    记者发现,两份书单的图书挑选和编排煞费苦心。天地出版社罗列了《100万只猫》《100位中国名人改变命运的故事》等足足89种儿童图书,均为2013年以来出版的经典作品,并详细介绍了书籍的主要内容。四川少年儿童出版社的书单还专门附上图书封面图片。两份书单内容丰富,囊括了许多中外童书经典佳作,包括童话、故事、绘本、灯谜、古典文学注音读物等。

 

    “我们按照‘微图书馆’计划的初衷,专门挑选了这些适合学前班到三年级孩子阅读的书籍,希望能为‘微图书馆’的建设提供参考。”天地出版社总编辑漆秋香推荐了今年刚出版的《玛德琳和西班牙坏小子》。“这是一部经典绘本,讲述玛德琳和佩皮托之间发生的趣事。全书洋溢着童心、童趣,用简洁、押韵的文字和丰富的想象力,引领孩子们进入温馨有趣的童话世界。”

 

    “我推荐‘海绵故事乐园生命教育原创悦读绘本’系列。”四川少年儿童出版社社长常青介绍,这套书专注于生命教育中人与自我的认识,通过5个有趣的故事帮助儿童认识自我,包括自我的价值、情绪、身体等方面,每册图书还附赠亲子共读指导和赏读折页。常青同时建议,“乡村和城市的孩子相比,阅读需求可能会有所不同,可以根据当地的具体情况,为‘微图书馆’配置合适的图书。”


上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技