欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > “双创”动态

“中华诗词之市”授牌暨第二届广元文学奖 颁奖仪式隆重举行

发布时间:2016-12-05  来源:本站  点击量:219

“中华诗词之市”授牌暨第二届广元文学奖

颁奖仪式隆重举行

QQ图片20161205113621.png

在第九次全国作代会召开之际,12月2日,“中华诗词之市”授牌暨第二届广元文学奖颁奖仪式隆重举行。中华诗词学会常务副会长李文朝为我市授牌、中华诗词学会顾问赵金光宣读命名文件。受市委书记王菲委托,市委常委、宣传部长、市总工会主席周键代王菲书记作重要讲话,市人大常委会副主任赵爱武出席,副市长吴桂华主持。

2日晚,市委副书记、市长邹自景,市政协副主席韩跃明会见了李文朝一行。

QQ图片20161205120223.png

弘扬优秀传统文化,繁荣诗词创作,推“文旅兴市”,建设文化强市我市2014年2月正式启动“中华诗词之市”创建工作。创建活动开展以来,市委、市政府高度重视,各地各部门密切配合,精心组织,突出重点,注重质量,圆满完成各项创建任务,顺利通过中华诗词学会检查验收,为我市赢得又一张“国字号”城市文化名片。

QQ图片20161205115431.png

中华诗词学会在授予我市“中华诗词之市”称号的通知中指出,广元市以高度的文化自觉和责任心,弘扬中华诗词传统文化,充分发挥地方优势,努力创建中华诗词之市,促进了地方经济社会发展和社会主义精神文明建设,取得了可喜成绩。

广元文学奖于2013年由市委、市政府设立,是广元文学创作的最高奖项,两年一届。第二届广元文学奖共评选出11件获奖作品,其中马平的长篇小说《山谷芬芳》获一等奖。

QQ图片20161205124007.png

周键在讲话中对“中华诗词之市”创建工作以及全市文学工作给予肯定。他说,“中华诗词之市”的成功创建,是对广元这座城市历史底蕴、文化品位、文明程度和市民素质的生动注解,既弘扬国粹、传承国学、发展社会主义先进文化,又繁荣文学创作、丰富文化内涵、提升城市品位,美丽、开放、活力、畅达、幸福“五张名片”更加熠熠生辉。全市作家、文学工作者和文学爱好者,要更加清醒地意识到肩负的历史使命和时代赋予的重大责任,以弘扬优秀文化为己任,致力于服务经济发展“三大主战场”,创作生产出更多讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代的精品力作。

QQ图片20161205124050.png

周键要求,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握文学创作正确的政治方向;要深挖本土文化底蕴,大力传承和弘扬优秀传统人文精神;要筑牢文学精品意识,不断丰富人民群众精神文化生活;要锤炼高尚文品人品,努力提升思想道德修养和个人职业操守;要提供坚强组织保障,进一步营造繁荣文学事业的优良环境。广大文艺工作者要牢记使命、牢记职责,不忘初心,继续前进,为繁荣广元文学事业,为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越做出新的更大贡献。

QQ图片20161205124438.png

市政府副秘书长罗全生出席会议。市作协主席赵天秀出席会议并宣读获奖名单。各县区、市级各有关部门负责同志、市级各行业作协、专业学会及作家代表等120余人参加会议。

上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技