欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 新闻·文学动态

做红色文艺轻骑兵——广元启动“文学照亮生活”公益大讲堂

发布时间:2018-04-24  来源:本网  点击量:168


1.png


4月23日,广元红色文艺轻骑兵走进昭化区元坝中学,启动“文学照亮生活”公益大讲堂,并举办第1期讲座。广元市文广新局党组成员、副局长、市全民阅读活动指导委员会办公室副主任李明元宣布启动,市作协专职副主席张泽讲话,昭化区相关单位、文学爱好者及元坝中学师生350余人参加。


2.png


在第23个世界读书日之际,为积极贯彻落实中央和省、市关于2018年全民阅读工作的总体安排和部署,以及中宣部关于《学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做新时代“红色文艺轻骑兵”的通知》要求,同时推动我市“书香广元·全民阅读”活动深入开展,进一步营造良好的阅读、分享氛围,繁荣我市文学创作,加大优秀文学作品传播力度,推动全民阅读,倡导多读书,读好书,大力培育和践行社会主义核心价值观,市委宣传部、市文广新局、市作协等联合举办“文学照亮生活”公益大讲堂。活动将组织市内外文学名家、骨干作家等发挥红色文艺轻骑兵的作用,进入乡村社区、工矿企业、大中院校开展文学讲座,以文学交流、创作分享等多种形式长期开展下去。


3.png


张泽在讲话中强调,习近平总书记多次指出,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。做红色文艺轻骑兵——“文学照亮生活”公益大讲堂的启动及第1期讲座设在元坝中学,让我们的作家与青年学生面对面交流文学与人生。他希望全市作家、文学工作者能以“文学照亮生活”公益大讲堂活动为契机,认真学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入一线,深入基层,扎根群众,寻找创作源泉,创作更多更好的来源于生活、高于生活的文学作品,讲好广元故事,传播好广元声音。同时向广大群众传播文学,努力为提高市民文学素养、文明素质,建设书香广元、文明城市作出贡献。


4.png


做红色文艺轻骑兵——“文学照亮生活”公益大讲堂第1期讲座邀请了我市著名作家童戈先生开讲。童戈本名童臣贤,现为全国城市公安传媒理事会名誉会长、四川省散文学会副会长、四川省通俗文艺研究会副会长、广元市作协名誉主席、广元市散文学会名誉会长,曾获第七届“冰心散文奖”。童戈演讲主题是《散文创作——散文是作家的身份证》,他以其丰富的创作实践,独到的专业眼光,深入浅出地讲解案例,分析散文写作,思想深刻,贴近实际,对作家的创作、对同学们的写作实践具有重要的指导意义。童戈的演讲不时赢得阵阵掌声,深受文学爱好者和师生的欢迎。

上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技