欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 新闻·文学动态

市作协“三讲一评”开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间:2018-05-04  来源:本网  点击量:214


1.png


5月3日,市作协积极贯彻落实市委、市委宣传部关于开展“大学习、大讨论、大调研”的安排部署,“三讲一评”学习课堂形式开展了“大学习、大讨论、大调研”活动“大讨论”第一专题讨论,市作协专职副主席张泽主持,市作协秘书长王尚敏主讲,全体机关干部职工参加学习讨论

历年来,市作协高度重视学习型党组织、学习型机关建设工作,始终把学习政策理论、探讨工作经验、互评原创作品作为提高班子建设和领导能力的基础工作,着力提升干部职工理论、业务、创作水平,扎实推进全市文学工作。从2017年4月开始,市作协主席亲自抓,专职副主席具体抓,要求单位干部职工围绕学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话和省、市相关重要精神,学习宣传贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,作协干部职工轮流主讲,每月开展一次主讲者讲政策、讲心得、讲作品,参会人员点评互动“三讲一评”学习会议,截止目前,已经开展了11次,在作协机关形成了良好的学习氛围。

学习课堂上,王尚敏先是深入浅出地解读了党的十九大报告中关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的重要论述及习近平总书记对四川工作的重要指示精神;然后针对信息写作、新闻宣传工作,结合多年文秘工作经验,讲解了信息、新闻写作的重要性及写作技巧;最后,结合自身文学创作,讲解了《父亲,并没有远去》《多干少说是挚友——“五一口号”发布70周年感言》等原创文学作品的写作背景及主题思想。

王尚敏主讲后,市作协全体干部职工分别对主讲内容进行了点评,同时开展了“新时代治蜀兴川广元实践怎么看”专题讨论。大家一致认为,当前,中国特色社会主义进入了新时代,广元的发展也在新时代的起点上,快速的信息和便捷的高铁,让广元拥有新的发展机遇。每名党员干部都要永葆定力、担当、激情,奋发有为、锐意进取,在各自的工作岗位上努力工作,为新时代治蜀兴川广元实践贡献自己的力量。

张泽强调,党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想开启了文学事业的新征程。市作协立足文学工作本职,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府中心工作,更加充分发挥团结广大作家、文学爱好者的桥梁和纽带作用,抓组织强队伍,搭平台搞活动,以坚强的组织保障,生动的文学活动,丰硕的文学作品,为新时代治蜀兴川广元实践提供强有力的文化支撑、文学力量。

上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技