欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 新闻·文学动态

第二届“文轩杯”广元校园文学奖颁奖

发布时间:2018-05-21  来源:本网  点击量:129


1.png


5月15日广元市教育作家协会在广元电大学术报告厅举行了第二届“文轩杯”广元市校园文学奖颁奖典礼。同时校园文学创作培训如期开班。广元市教育局党组书记、局长杨松林出席并讲话,新华文轩广元公司总经理郑燕女士为获奖者颁奖全市获此殊荣的近百名作者及部分文学爱好者出席仪式

“文轩杯”广元市校园文学奖是我市两年一届的行业性文学艺术最高奖,本届评选范围为2016——2017年在《葭萌》发表的文学艺术作品。梁义德的《紫红色的风衣》、周剑的《梦萦青竹江》分获小说类一等奖;白杨、何革等荣膺诗歌类一等奖;李正国、王勇、罗娅辉、唐勇等分别荣获散文类一等奖。 


2.png


杨松林在讲话中强调广元教育人要有自己的神家园广元教育作协要有自己的活动品牌,一是办好《葭萌》杂志,二是开展好釆风等活动,三是要激活全市上下左右、业内业外的支持体系,为培养一批骨作家,推出一批文学精品打好坚实基础。

川北幼儿师范高等专科学校教授何国辉、副教授李中学分别以“什么是散文”、“漫谈散文创作”为主题作了辅导报告。剑阁县语文高级教师,长篇小说《野马岭》《船歌》作者梁义德关于小说创作的三点“感悟”、长篇小说《梦萦青竹江》作者周剑关于小说创作的“五点体会”、“全国教师文学专著奖”、“冰心儿童文学新作奖”获得者李桂芳老师关于文学艺术创作的“三大秘诀”等收获了阵阵掌声。

培训活动受到校园文学作家高度评价,认为这次培训是请本土专家、行业专家献身说法,他们有底气、接地气、输真气,不惜破玄机、传秘決,使大家的文学创作柳暗花明,受益匪浅。

上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技