欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 新闻·文学动态

市网络作协组织开展“书写昭化”文学采风活动

发布时间:2018-06-16  来源:本网  点击量:227


1.png


6月15日,在2018第八届中国·四川·昭化荷花节开幕之际,市网络作家协会组织开展以“书写昭化风情、传播蜀道文化”为主题的文学采风活动,市作协专职副主席张泽出席活动,并宣布2018年第八届中国·四川·昭化荷花节开幕。全市网络作家、文学工作者20余人参加采风活动。

近年来,昭化区充分发挥旅游产业创造效益、带动就业的综合功能,构建旅游产业“核心景区支撑、特色小镇带动、乡村多点联动”助农增收全域化格局,构建“景区就业增收、丰富业态增收、营销特色产品增收”多元化增收模式,促进乡村振兴。绿色昭化,醉美荷花,第八届昭化平乐荷花节在昭化区平乐旅游区启动当天,就吸引了省内外数千名游客前来赏荷。


4.png


采风座谈会上,市网络作协传达了省网络作协相关会议精神,通报了全省网络作家队伍建设、作品创作等相关情况,就今后的全市网络文学发展工作做了安排部署。网络作家之间互相讨论交流了各自的创作经验,并就书写昭化的思路、形式、内容和传播途径提出了意见与建议。大家认为,网络作家要有时代感、责任感,不能关起门来搞创作,除了以阅读书本、浏览新闻等形式获取知识和素材外,还需要多参加实地采风、文学交流、学术研讨等文学活动,以开阔视野,激发创作灵感,并将自己家乡本土文化元素、身边发生的现实故事等融入作品创作中,加大对现实题材的书写。大家表示,此次采风活动,加强了网络作家之间的沟通与联系,交流了创作经验,对自己的创作有极大的借鉴与促进作用。

张泽对本次采风活动的成功举办给予了肯定,并传达学习了习近平新时代中国特色社会主义文艺思想及四川省作家协会八届三次全委会会议精神,要求全市网络作家、文学工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,紧紧围绕治蜀兴川广元实践和建设中国生态康养旅游名市目标,坚持以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,创作出更多网络文学精品佳作。


3.png


张泽指出,今后,市网络作协需从以下几方面着手推进工作,一是要积极主动研究网络文学的动态与规律,争取让广元网络作家及网络文学工作者都能成为引领网络文学发展的行家里手;二是积极组织开展丰富多彩的文学活动,加强学习交流,提升创作水平;三是积极引领网络文学关注现实题材,融入我市历史文化名人武则天文化、脱贫攻坚等广元元素,创作网络文学精品。

市作协秘书长王尚敏参加采风活动。市网络作协负责人任文刚主持召开采风创作座谈会,昭化区文广新局副局长梁觉迅介绍了昭化旅游发展情况。

上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技