欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 新闻·文学动态

市区作协开展“脱贫攻坚看虎跳”文学采风活动

发布时间:2018-06-26  来源:本网  点击量:79


3.png


6月24日,广元市作家协会、昭化区作家协会联合开展了“脱贫攻坚看虎跳”文学采风活动。市作协专职副主席张泽、秘书长王尚敏参加活动。


4.png


20多位市区作家、文学爱好者走进川北水乡——醉美虎跳,看扶贫产业发展、访脱贫农家变化、听扶贫工作交流,实地感受虎跳镇脱贫攻坚取得的成效及当地群众的幸福感和获得感。


图片1.png


采风团先后走进仙山村和南斗村,与乡村干部、第一书记交流,听取关于脱贫攻坚和乡村振兴的情况介绍。在仙山村红豆树坪聚居点,深入农户家中了解脱贫致富情况和生产生活情况;参观了南斗村移民新村场镇,了解黄桃产业发展;在罗家渡、虎跳码头,了解红军强渡嘉陵江历史文化,深切感受到亭子湖大湾水乡的独特魅力和虎跳镇美好乡村建设的崭新气象。在文学采风座谈会上,大家与虎跳镇干部群众交流互动,纷纷就采风感受和文学创作畅所欲言。


QQ图片20180625171945.png


市作协专职副主席张泽指出,虎跳人杰地灵,底蕴深厚,创作题材丰富,值得书写。他希望,全市作家、文学爱好者多关注“脱贫攻坚”这一时代主题,以文学的视角和方式将脱贫攻坚中涌现出的典型人物、生动事迹付诸笔端,把所见所闻所感形成精美的文字,认真构思,精心创作,为我市脱贫攻坚和乡村振兴加油鼓劲。

上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技