欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 公告栏

著名文艺评论家仲呈祥26日来广讲学

发布时间:2018-07-27  来源:本网  点击量:190


1.jpg


应市作协邀请,著名文艺评论家仲呈祥将于26日(星期四)做客中国蜀道文化大讲堂第28期作家讲座,就文学创作和影视艺术与我市作家面对面交流。

仲呈祥先生1981年毕业于中国社会科学院文学研究所。1964年参加工作,历任四川省社会科学院文学研究所助理研究员、四川文艺理论研究会理事,中国文联副主席、书记处书记,研究员,国务院学位委员会艺术学学科评议组召集人,教育部艺术教育委员会常委,博士生导师,兼任北京大学人文学部委员、艺术系学术委员会主任,北京大学、清华大学等名校客座教授,中央文史研究馆馆员。现任中国文艺评论家协会主席、中国传媒大学艺术研究院院长。著有《“飞天”与金鸡的魅力》《当代文学散论》《中国当代文学思潮史》(合著)《大学影视》等专著十余部。2004年出版了约30万字的学术理论专著《艺苑问道》,其著作资料翔实,注重评析,学理性和现实性强,为构建中国当代影视艺术理论和美学体系的一家之言。2008年1月出版了30万字的文艺评论选《审美之旅》,真实地袒露著者本人文艺理论批评的实践轨迹和在当代文坛艺苑的审美反思,以及文艺作品和文艺思潮批判的思想发现和美学发现。此外,还在《文学评论》《文艺研究》《人民日报》《求是》光明日报《文汇报》《文艺报》《中国艺术报》、《电影艺术》《中国电视》《当代电影》《当代电视》《理论与创作》等报刊发表百余篇文艺评论和美学论文。

 

讲座时间:2018年7月26日(星期四)下午3:30

 

   点:利州广场市文化中心五楼市文化馆演播厅(东正影城楼上)

 

报名电话:3239570

 

中国蜀道文化大讲堂作家讲座是广元市作协承办的公益文学活动,免费参加,欢迎广大文学爱好者踊跃报名。

上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技