欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 新作推荐

胡为民《春天的诗行》

发布时间:2014-11-20  来源:  点击量:218

    春天的诗行定稿.jpg

     我市作家胡为民的最新少儿诗歌选《春天的诗行》,最近由中国出版集团现代出版社出版发行。

     出版社对该诗集评价道:作品内容丰富,以少年儿童的视角赞美祖国,充分反映了少年儿童热爱自然、热爱学习、热爱科学的幸福生活以及敬老尊师的感恩情怀,作品主题鲜明,内容积极健康,传播正能量,语言通俗易懂,质量很高,特别适合少年儿童和少儿教育工作者学习阅读。作者创作以少儿为本,浅显易懂,易于朗诵记忆,节奏感强。作品语句精短、稚俗、口语化,有动感、奇幻感,富有童话气息和戏剧性,符合少儿好动、感性思维发达的审美规律,便于少儿阅读、传诵。作者认为少儿诗歌在启迪少儿心智,激发少儿想象,提高少儿的审美能力,培养少儿的优美情操和良好习惯等方面将起着积极作用。


    胡为民最新少儿诗歌选《春天的诗行》,旨在生本教育下对少儿进行诗歌教育,让少儿以诗启志、以诗润心、日有所诵、日有所悟,让少儿感悟诗意的阳光和美妙,让诗意弥漫和谐校园、温馨教室、书香家庭,进一步推进校园文化建设,完善学生人格,对培养学生的想象力、创造思维能力和实践能力大有好处,切实达到促进校园阅读文化发展的目的。

上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技