欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 新作推荐

潇湘《那时烂漫:潇湘精短散文100篇》

发布时间:2014-12-11  来源:  点击量:162


clip_image002.jpg

      近日,旺苍中学特级教师王勇(笔名:潇湘)的散文选集《那时烂漫:潇湘精短散文100篇》由四川美术出版社出版发行。
   《那时烂漫:潇湘精短散文100篇》选录作者二十来年发表在各类报刊的精短散文100篇。所选散文,篇幅短小,充满个人的日常经历、事件、感受、感觉和感悟,通过心灵的关切,寻找人间含金的细节,探询世界的是非与人世的正误曲直。潇湘散文简单、自然,不造作,语言充满诗意。透过文字,可以深深地感受到他敏锐的才思和灵动的气息,让人感到平常日子的醇香温暖。
潇湘,本名王勇,四川旺苍人。在《人民文学》《散文选刊》《半月谈》《海燕》《中华读书报》等报刊发表各类文学作品千余件,获各种奖若干。作品主要有小说、散文、散文诗、辞赋和文学评论等。出版有散文诗集《雪地红豆》,散文集《时光空巷》《尘世晬语》《耕云播雨》《挺胸抬头》《花吹雪》《红楼花影》《一朵花开的时间》《那时烂漫:潇湘精短散文100篇》,小说集《巴河纪事》,学术著作《古雪集校注》,文化著作《红色记忆:川北,陕北》《旺苍史话》《旺苍乡镇史话》《诗意旺苍》和《天鼓神韵》。


上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技