欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 校园文学

“情书”

发布时间:2015-01-09  来源:本站  点击量:192


      自习课上,同学们都忙着写作业,小刚却从抽屉里拿出一本金庸的武侠小说,津津有味的看起来。

      忽然,后面的同学拍了拍他的背。小刚赶紧将小说塞进课桌,转过身去,不耐烦的说:“干什么你?”

      “喏,霞给你的......”后面的同学给了他一个纸团,一脸坏笑。

      “霞?给我的这是什么?”小刚迷惑的看着那个纸团,不解的问。

      “我哪知道?”同学不耐烦的说,“你自己看看不就知道了嘛!”

      小刚接过纸条,转回身去,正准备打开纸团,突然间,一个念头在他脑海闪过。“该不会是......”他的手突然变得颤抖起来。

      “情书?”这个念头跳进了他的脑海,他不敢相信这个事实。霞是班上学习成绩最好的学生,人也长得漂亮,又很乖巧。几乎所有男生都喜欢他,当然小刚也不例外。还时不时有外班的男生找她,想和她交朋友,不过都被她严词拒绝了。想想自己,学习成绩在班上是垫底的,调皮捣蛋不说,长得也有点谦虚,经常被老师请进办公室上政治课。霞到底喜欢自己什么呢?难道真应了人们常说的那句话“男人不坏,女人不爱”?难怪呢,有好几次小刚都发现霞看自己的眼神怪怪的,原来她早就对自己情有独钟了……

      小刚心里热乎乎的,他已经确信这是一封情书了,是霞写给他的!他不敢回过头去看霞,他不好意思。

      不过,他完全想象得出:此时此刻,霞的脸一定红得像熟透了的苹果,正等待他的答复。

      他不用看也能想象得出:班上的男神们的表情,一定是清一色的羡慕和嫉妒。

      他现在只想早点打开纸团,看看纸上到底写了些什么情意绵绵的话。

      于是,他用颤抖的手缓缓打开了纸团:

      “你拉链没拉,快点拉上,不然扣你操行分!”

……

                                 

                                                     (指导教师 向素华)


上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技