欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 校园文学

努力,请从现在开始

发布时间:2015-02-02  来源:  点击量:131




    我们高中的学习时间所剩不多,为了美好的梦想,现在就开始加鞭前行。  

                                                ——题记  

   

 

    美好的高中学习阶段,是决定一个人命运的重要时段。这时若是一失足便成千古恨,因为它决定了人生的太多太多。现在的我们不是牙牙学语、蹒跚学步的时候了;也不是年少无知、叛逆轻狂的时候了。我们应该明白此时的懒惰意味着什么;而此时的勤奋可以成就未来的梦想,走向向往的坦途,书写人生的辉煌。若是时间值千金,那么这段时间即使是千金也买不回来的。我们都要明白在这个地方,这段年华的时间不长,为了自己的梦想,请让我们的努力,从现在开始。  

为此,我们踏入具有百年积淀的苍中校园,只有一个目标,那就是奔向自己梦寐以求的大学殿堂。否则你就可以悄然离开。功成名就,必先遭受磨炼,百炼成钢,否则,你就是含有太多杂质的废铁。我想废铁的命运是进入垃圾场或回收站。努力吧,不要埋怨我们与生俱来便过着苦涩加汗水的生活,人生的美好前途,还要靠高中阶段打下坚实的基础。我们怎能不好好把握这宝贵的三年而自甘沉沦?怎能不坚定信念勇往直前而自暴自弃?怎能不放弃杂念和浮躁潜心书山而埋头攻读?肩负着建设祖国重任的我们应当珍惜机会,努力学习,奋发向上,勇攀高峰。不要因为失败的过去而自暴自弃;不要为自己遥遥的未来而惶恐不安;不要让如云的荣誉成为你的羁绊;不要让自己追梦的热情渐渐冷却;不要让靓丽的青春变得无为!朋友们,让过去化为历史的尘埃,因为无论你的成败,无法改变;未来的路,就在你的脚下,即使迷茫,充满未知,会因我们现在的每一滴汗水,悄然改变。请让我们的奋斗,从现在开始。  

古往今来,无数贤士,虽然青史留名,也曾经历风雨、迷雾、险滩与荒漠。身处当代的我们,为了理想不得不逆风奋飞,即使前路迢迢,雾海茫茫,寒风萧萧。须知宝刀经过火淬,才会锋利无比;河流虽遇礁石,仍然百折不挠;山谷经过流水冲刷,方显瑰丽险状。  

    青春的我们,虽然不能决定我们的命运,却可以改变我们的命运。生命是与时间的赛跑,是超越自我的挑战。我们所剩的高中学习时间不多,所以我们必须奋力一搏。不要让你在空寂的心灵中,回忆不起这段年华的光彩。为着我们的梦想之路,扬帆远航,就从现在开始。  

    朋友们,凤凰涅槃,壁虎断尾,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”  

    因此,让我们的激情,在此时点燃;让我们的热血,在此时沸腾;眺望着漫漫长路,为了我们的灿烂梦想,让我们的行动,现在就开始。  

                                           

                                           (指导教师:文军贵)  

   


上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技