欢迎来到广元作家网!
设为首页 加入收藏
您的位置:首页 > 校园文学

感受春天

发布时间:2015-02-04  来源:苍溪文艺网  点击量:127



    又是一个天朗气清、阳光明媚的星期六,阳光温柔地洒在校园的草地上,说实话我觉得我在校园里只能偶尔感受到季节的变幻,因为校园许多的花草树木一年四季都是常绿植物,偶尔看到红红的梅花的绽放,白白的玉兰的舒展,才知道春天的到来。  

    每当路过教学楼下那两棵玉兰树旁,我都会情不自禁地嗅嗅玉兰花散发出的幽幽的清香,抬头仰望那春天的光芒。此时此刻,你会蓦然发现学校对面山腰一大片一大片的油菜花开得流光溢彩,灿烂无比。在滔滔嘉陵江对面那笔直的桥下矗立着一排排五颜六色的小洋房,红的,绿的,白的……这些设计新颖的别墅式的楼房还颇有些欧式风格,它们被那一大片一大片金黄的油菜花环绕着,如画如诗,美不胜收!好想化作一只蝴蝶翩然翻飞于那片灿烂的春光中。  

    下午放学了,同学们熙熙攘攘地向校门走去,好不热闹,一会儿便都钻进公交车向城东方向驶去,多么快捷的交通,多么归心似箭的心情。可我不想在这美好的春光里,挤在充满汽油味道的公交车上,而是挎着书包,迈着轻快的步伐走出校门顺江而下缓慢地散步。喧闹声渐渐地消失了,满眼都是翠绿,碧绿的江水映入眼帘,午后暖暖的阳光慵懒地洒在或在喝茶、或在下棋的人的身上,也洒在细细的微波上,泛起了一片片金光。那粉嫩的花瓣静静地铺在绿绿的草地上,杨柳稀疏的倩影映在游人的眼中,柔嫩的绿枝条透过暖暖的阳光像碧色的流水一样缓缓流下,好想折下几条编成花环给伙伴戴上,驻足向远处望望吧,那远处秋千上传来了孩子们欢乐清脆的笑声。  

渐渐地,太阳落山了,却没有火烧云似的的晚霞,只有那一片金黄的夕阳斜照在浩浩汤汤的江面上。站在林荫道上,闭上眼,我可以听到树叶在清风吹拂下发出“沙沙”的声音,细润的江风温柔地吹拂,此时可以清晰地嗅到树叶、青草、泥土所散发出的清新气息,我的心中无比惬意,真想高歌一曲,或是写一首春天的歌曲,让那些春的美好、春的韵味永远留在我的记忆中。  

    朋友,在这春风骀荡的春天,在这莺歌燕舞的春天,在这柔情万千的春天,请你放慢脚步,漫步于林间小路或是静坐在一片绿绿的草地上,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,游目骋怀,极视听之娱,给自己疲惫的身心与大自然融为一体,静心地感受感受这美妙的春光吧!  

   

                          (指导教师:文军贵) 


上一篇 下一篇

蜀ICP备14015166号-2 广公备网51080102001010 广元作家网

Copyright © 2018 广元作家网 版权所有 All Rights Reserved gyzjw.org

技术支持:程友科技